您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
> 首頁 > 活動訊息列表

活動訊息

活動名稱 105年資安治理成熟度主導評審員訓練
活動目的 說明資安治理成熟度評審機制,及評審工具操作方式,俾使政府機關了解資安治理成熟度評審機制,並確保評審一致性。
主辦單位 行政院資通安全處
承辦單位 行政院國家資通安全會報技術服務中心
執行單位 行政院國家資通安全會報技術服務中心
內容說明

1.梯次、日期及地點

場次

日期

人數

地點

1

105年10月4日(二)~105年10月7日(五)

25

犇亞商務中心

(台北市復興北路99號15樓)

2

105年10月11日(二)~105年10月14日(五)

25

3

105年10月18日(二)~105年10月21日(五)

25

4

105年10月25日(二)~105年10月28日(五)

25

2.課程內容

時間

課程單元名稱

第1天

9:00至17:00

資安治理成熟度框架概述

資安治理成熟度與流程構面能力度說明

組織與人員-E.1角色與權責、E.2認知與訓練

政策與符合性-P.1治理與政策遵循、P.2資安資源提供

第2天

9:00至17:00

政策與符合性-P.3資安風險監控、P.4利害關係人溝通報告、P.5第三方驗證

規劃、推動與監督-M.1目標、計畫與創新管理、M.2預算與成本管理

第3天

9:00至17:00

作業與技術-O.1資訊資產識別與管理、O.2存取控制、O.3作業與通訊安全管理、O.4系統獲取、開發及維護

第4天

9:00至17:00

資安治理成熟度評審機制說明

資安治理成熟度評審工具操作說明

資安治理成熟度主導評審員測驗

3.餘課程詳細資訊請詳報名網頁

活動地點 犇亞商務中心(台北市復興北路99號15樓)
活動性質 課程訓練
活動時數 1
單位限定人數 1
報名期限 2016/9/202016/10/25
活動日期起 2016/10/42016/10/28
備註說明

【先備資格/知識】
(一)先備資格(具備以下任一者)

  • 具備ISO 27001、ISO 20000、ISO 22301、ISO 29100、BS 10012等國際標準之主導稽核員資格。
  • 受過至少兩門公務人員資安職能訓練課程,其證書在有效年限以內。

(二)先備知識(具備以下任一者)

  • 了解政府機關資訊安全管理體系。
  • 了解政府機關資訊服務管理體系。
  • 了解國際標準ISO 15504或CNS 27014所提之能力度、成熟度模型或資安治理概念。
  • 了解Capability Maturity Model Integration。

【其他注意事項】

1.本訓練係免費參加(提供午餐及下午點心),因活動場地限制,機關(構)原則上以1員為限。採網路報名,報名網址為https://register.nccst.nat.gov.tw,並依報名先後順序分配名額,參加人員可獲公務人員終身學習時數。

2.參加人員須全程參與訓練並參加課後評量,通過評量者給予證書。訓練期間如因故無法參加,3.請依規定請假;訓練出席情形與評量成績,將通知所在機關(構)。

4.上課通知於開課前3個工作天,以電話或E- mail方式聯絡學員,若開課前1天尚未接獲通知,請以電話查詢。

5.活動期間如遇不可抗力因素,造成活動停止或延期(如:颱風、水災、地震等,依行政院人事行政總處公布為準),延後辦理時間將另行通知。

6.聯絡人:江瑞芝小姐,(02)6631-1690,juichih@nccst.nat.gov.tw;黃紅妏小姐,(02)6631-1663,janet@nccst.nat.gov.tw