您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
> 首頁 > 活動訊息列表

活動訊息

活動名稱 106年資安治理成熟度自評訓練
活動目的 說明資安治理成熟度評估機制、評估工具操作方式及練習,兼及評估觀點與基準之一致。
主辦單位 行政院資通安全處
承辦單位 行政院國家資通安全會報技術服務中心
執行單位
內容說明

時間

第一天

第二天

第三天

9:00~9:30

報 到

9:30~12:30

1.資安治理成熟度框架概述

2.資安治理成熟度與流程構面能力度說明

1.規劃、推動與監督面向介紹

2.流程構面定義說明

3.流程構面控制目標與評審項目說明與討論

1.資安治理成熟度評審機制

2.資安治理成熟度評審未來推動方向

3.評估工具操作說明

4.評估工具實作

12:30~14:00

午 餐

14:00~17:00

1.組織與人員面向介紹

2.流程構面定義說明

3.流程構面控制目標與評審項目說明與討論

4.政策與符合性面向介紹

5.流程構面定義說明

6.流程構面控制目標與評審項目說明與討論

1.作業與技術面向介紹

2.流程構面定義說明

3.流程構面控制目標與評審項目說明與討論

資安治理成熟度自評練習

活動地點 台北、台中、高雄、花蓮
活動性質
活動時數 18
單位限定人數 1
報名期限 2017/9/202017/10/27
活動日期起 2017/10/22017/11/1
備註說明

(一)受限活動場地,請指派1員參訓並於https://register.nccst.nat.gov.tw/。報名,依報名先後順序分配名額。本訓練為免費並提供上課期間午餐。
(二)核實登錄公務人員終身學習時數並認列資安專業課程訓練時數。每天上下午各以3小時列計,全程參與為18小時。
(三)各訓練場次開訓前3個工作天以電話或E- mail方式發送上課通知,若開訓前1天尚未接獲通知,請以電話查詢。
(四)訓練期間如遇不可抗力因素(如:颱風、水災、地震等,依行政院人事行政總處公布為準),造成訓練停止或延期,其延後辦理時間容另行通知。
(五)聯絡人
課程內容諮詢:盧玲朱小姐,02-6631-1883,shally@nccst.nat.gov.tw
報名行政諮詢:張文綏小姐,02-6631-1882,wensui@nccst.nat.gov.tw