您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。

共通規範

  依據「94年資通安全技術服務與防護管理計畫」內容,辦理「政府資安規範整體發展藍圖之規劃」事宜。期從政策面(Top down)及實務面(Bottom up)等不同面向,編撰相關文件,其內容需淺顯易懂,強調What與How,使務實可行,並適用於不同資安等級之各級政府機關(構),以加強資訊安全管理作業,確保資訊系統與資料之機密性、完整性及可用性,維持機關業務之順利運作及保障民眾權益。

  本案自94年迄今完成作業系統安全參考指引等25本參考指引,且為強化參考指引之可行性,適用性及有效性,特於96年起執行相關指引導入。以下為完成之參考指引與相關導入報告,提供下載參考:

參考指引:

導入報告:

參考資料: