您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

Google將擴大「被遺忘的權利」執行範圍

Google於3/4宣布將擴大歐洲「被遺忘的權利」(A Right to be Forgotten)執行範圍。自3/7起,只要是歐洲特定國家的居民所提交的連結移除申請被接受,那麼該國民眾透過任何Google網域都無法搜尋到該連結,且新措施將溯及既往。歐盟法院在2014年的判決中賦予當地民眾「被遺忘的權利」,歐洲人民可要求Google移除關於個人過往的搜尋連結,Google遵循了該法令,當接受符合資格的移除申請後,即會在歐洲市場的Google網域中移除搜尋結果中的相關連結,諸如google.de、google.fr及google.co.uk等。當時歐盟組織還進一步希望Google能於全球網域中移除相關連結,而不僅限於歐洲網域,這次的改變顯示Google決定將逐步迎合該要求。

Google的作法是偵測使用者的位置,以限制使用者所能存取的搜尋結果。舉例來說,當Google同意移除英國民眾John Smith所提出的刪除請求之後,只要是來自英國的使用者,就無法在任何Google網域中找到有關John Smith的搜尋結果。但英國外以的民眾,仍能在歐洲網域以外的Google搜尋中找到John Smith的搜尋結果。Google是依照申請者的個人權利及是否影響公共利益作為評估的參考。從2014年5月迄今,Google已收到逾39萬個移除請求,評估了140萬個網址,移除了當中42.6%的網址,未移除的有57.4%。 

Reference

 

Publish Date
2016/3/18 0:00:00