您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

ICSA發表針對IoT裝置之安全測試與認證專案

國際電腦安全協會實驗室(International Computer Security Association Labs, ICSA Labs)於5/25發表了物聯網(Internet of Things, IoT)裝置的測試與認證專案,號稱是全球首個針對物聯網裝置的安全測試專案。ICSA Labs為Verizon旗下的獨立機構,主要針對IT產品提供第三方的認證與安全檢測,在業界頗受敬重。ICSA Labs準備測試物聯網裝置的六大元件,涵蓋警報/紀錄、加密、認證、通訊、實體安全性及平台安全性。

ICSA Labs常務董事Mr. George Japak表示,他們預期物聯網裝置將引領下一波的數位潮流,有鑑於該領域的艱困與複雜,企業更應小心應對,最近各種調查顯示,物聯網裝置的早期採用者最擔心的就是安全性及隱私,而該專案即是為了解決這類煩惱。該協會期望此一測試及認證專案可成為物聯網生態體系的一致性專案,包括物聯網裝置經銷商、要導入物聯網裝置的業者,以及物聯網裝置的製造商。

未來通過認證的裝置將可取得ICSA Labs的標誌,就算已取得認證,也會於裝置生命周期內定期檢驗,持續改善裝置的安全性。Mr. Japak表示,對於物聯網裝置及資料交換的安全性,目前只有極少數的測試標準,新的認證專案可望填補此一空缺,以因應未來的物聯網潮流。

Reference

資料來源:

http://www.infosecurity-magazine.com/news/icsa-labs-launches-new-iot/

https://www.icsalabs.com/press-release/icsa-labs-rolls-out-internet-things-security-testing-program

http://www.ithome.com.tw/news/106225

行政院國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/6/8 0:00:00