您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

2016年第一季全球DDoS攻擊年增125%

根據內容遞送網路(CDN)業者Akamai於6/7所出版的Q1 2016 State of the Internet - Security Report統計,2016第1季該公司偵測的分散式阻斷服務(Distributed Denial-Of-Service, DDoS)攻擊高達4500次以上,比前一年度大增125%,而攻擊的規模在100 Gbps以上的次數也顯著增加,創下歷史紀錄。Akamai表示,第一季DDoS攻擊次數年增125.36%,而針對基礎架構層(Layer3、4)的攻擊,增加達142.14%,而規模在100 Gbps以上的攻擊次數則大增137.5%,達到史上最高;唯一下滑的則是平均攻擊持續時間,由24.82小時降到16.14小時,降幅達34.98%。

值得注意的是,這些DDoS攻擊主要鎖定線上遊戲公司,佔比達55%,另有約25%的攻擊鎖定軟體與科技產業。Akamai並表示,在2015年底成為常態的反覆式DDoS攻擊,在2016年第1季再次得到確認,被鎖定的企業會重複遭到DDoS攻擊的次數,由24次增加到39次,最離譜的案例是某間公司在單季遭受到283波的DDoS攻擊,形同一天上門三次。此外,網頁應用相關攻擊的次數較上一季度增長25.52%,透過HTTP的攻擊減少1.77%,但透過HTTPS的攻擊卻大增235.99%,SQL Injection攻擊也增加87.32%,值得企業留意。

Reference

資料來源:

https://www.akamai.com/us/en/about/news/press/2016-press/akamai-releases-first-quarter-2016-state-of-the-internet-security-report.jsp

http://www.ithome.com.tw/news/106454

行政院國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/6/23 0:00:00