您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國政府任命首位聯邦資訊安全長

美國白宮於9/8任命已退休的美國准將Gregory Touhill擔任首位聯邦資訊安全長(Federal Chief Information Security Officer,CISO),負責推動美國聯邦政府的網路安全政策、規畫及導入。Touhill目前在美國國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)網路安全暨通訊辦公室(Office of Cybersecurity and Communications, CS&C)中擔任網路安全暨通訊的助理副部長,主導保護政府網路及重要基礎設施的各種開發及導入專案。接了聯邦資訊安全長的職務之後,Touhill將會運用過去管理複雜及龐大技術解決方案的經驗,再加上於民間與軍事上的最佳作法、能力、人員培訓、開發及保留等策略上的知識,用以推動所有聯邦機構的網路政策及導入。

除了Touhill之外, 白宮也指派國家安全委員會(National Security Council)網路安全政策主任Grant Schneider作為Touhill的副手,職稱為代理副資訊安全長。不論是Touhill或Schneider都預計在9月底上任。在美國總統歐巴馬(Barack Obama)積極籌建數位政府的政策下,白宮已相繼建立了資訊長、技術長、數位長等科技職缺,現則有最新的資訊安全長,不過,外電指出,在美國大選過後,新任總統是否會延續歐巴馬的政策及規劃,保留這些職位則不得而知。

Reference

資料來源:

http://www.reuters.com/article/us-usa-cyber-whitehouse-idUSKCN11E2RK?il=0

http://www.ibtimes.co.uk/white-house-names-retired-air-force-general-first-us-cybersecurity-chief-1580458

http://www.ithome.com.tw/news/108363

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/9/29 0:00:00