您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

白宮職員電郵遭駭

曾駭入美國前國務卿鮑爾(Colin Powell)私人電郵的駭客,近期又駭入美國白宮一名合約雇員米盧爾(Ian Mellul)的Gmail電子郵件,並於9/22在DCLeaks.com網站公布總統歐巴馬(Barack Obama)夫人蜜雪兒(Michelle LaVaughn Robinson Obama)護照的掃描圖片和副總統拜登(Joseph Biden Jr.)的行程細節,包含路線、會面地點及其他敏感資訊等。米盧爾的Gmail帳戶,是在2015/2至2016/7遭駭的一批電子郵件帳號之一,米盧爾在白宮負責後勤和官方旅遊事務,同時也為民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)的競選活動效力。DCLeaks.com網站與俄羅斯情報組織有關係,聲稱其目標是揭露政治權力的濫用,但多名分析師認為該網站為俄羅斯政府所操控,用來影響美國政治。白宮發言人厄尼斯特(Josh Earnest)表示不能確定蜜雪兒的護照掃描,及其他白宮內部通訊電郵的真偽,稱美國政府相當重視這起事件。司法部(Department of Justice)則表示,正就此事進行調查。

Reference

資料來源:

http://thehill.com/policy/national-security/297207-michelle-obamas-passport-white-house-planning-materials-leaked

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3802108/White-House-staffer-s-email-hacked-revealing-Secret-Service-plans-Joe-Biden-s-private-schedule-Michelle-Obama-s-PASSPORT.html

http://photo.chinatimes.com/20160923001449-260803

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/10/12 0:00:00