您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

國際原子能機構:核能電廠曾遭網路攻擊破壞

國際原子能機構(International Atomic Energy Agency, IAEA)總幹事Yukiya Amano於10/10對外揭露,某一核能發電廠自兩、三年前便成為破壞性網路攻擊的目標,呼籲相關機構不可小覷類似的攻擊行動。

駭客對核能發電廠感興趣並非新聞。日本的文殊電廠在2014年時發現控制室的其中一台電腦被植入後門,駭客竊取了逾4萬筆的電子郵件及員工訓練報告。南韓與德國的核電廠所使用的 IT 系統也都曾發現惡意程式。

Amano 並未點名受到危害的核電廠,亦未揭露攻擊細節,僅說該攻擊的確造成某些損害,但所幸沒有影響該核電廠的正常運作。Amano希望喚起相關機構對網路攻擊威脅的重視,且必須嚴陣以待,因為目前並不確定已知的攻擊活動是否只是冰山的一角。

Reference

資料來源:

http://www.reuters.com/article/us-nuclear-cyber-idUSKCN12A1OC

https://threatpost.com/nuclear-power-plant-disrupted-by-cyber-attack/121216/

https://www.thesun.co.uk/news/1955532/un-warns-isis-hackers-could-target-european-nuclear-power-stations/

http://www.scmagazineuk.com/un-atomic-agency-admits-a-cyber-attack-disrupted-a-nuclear-power-plant/article/548171/

http://www.ithome.com.tw/news/108964

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/10/26 0:00:00