您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

英國防大臣宣布投入2.65億英鎊強化資安

英國國防大臣(Defense Secretary) Michael Fallon於10/20,在第二次 RUSI Cyber Symposium會議上宣布,英國將投入2.65億英鎊(約104億臺幣),以根除英國軍用系統和相關系統的漏洞。他認為,英國作為全球網路安全領域的先驅者,意識到網路攻擊的風險,已經成為現代世界面臨最大的威脅,英國需要不斷地創新網路安全的技術,才能對抗不斷變化的網路攻擊。Michael Fallon認為,這些資金將用來推動新的網路漏洞研究計畫(Cyber Vulnerability Investigations, CVI),不只能讓英國國防部更了解網路風險,也能確保未來設備採購決策時,也會考慮到網路攻擊的防禦。英國早在2016/4已經砸下4千萬英鎊成立了網路安全維運中心(Cyber Security Operations Centre, CSOC),新宣布的計畫則將用來彌補CSOC的不足之處。

英國未來會與美國簽屬合作備忘錄,使雙方在網路安全的議題上,能有更緊密的合作。另外,英國跟法國確認將會在《蘭卡斯特宮協議》(Lancaster House Agreement)下有更大的合作,共同防衛網路安全的威脅。Michael Fallon也呼籲,北大西洋公約組織(North Atlantic Treaty Organization, NATO)需要共同解決網路威脅,以及分享技能與知識。並且,他也說明雖然英國目前已經離開歐洲,但是也必須實踐要與歐洲共同加強網路安全的承諾。此外,Michael Fallon也證實攻擊性網路被納入軍事規畫,目前已被用來對抗伊斯蘭國「達伊沙」(DAESH),這是第一次在軍事行動使用攻擊性網路。目前,他正與國防部長Mike Penning討論協調,要求採用不同的方式招募,將擁有網路技能的人,能夠成為軍事受訓人員。

Reference

資料來源:

https://www.gov.uk/government/news/defence-secretary-announces-major-cyber-investment

https://www.gov.uk/government/news/defence-secretary-announces-40m-cyber-security-operations-centre

http://www.ithome.com.tw/news/109213

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/11/7 0:00:00