您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

澳洲政府宣布將設置網路安全卓越學術中心

澳洲教育部長(Minister for Education and Training) Simon Birmingham和網路安全助理部長(Minister Assisting the Prime Minister for Cyber Security) Dan Tehan於11/8共同宣佈,澳洲政府承諾將出資345萬澳幣,在四年之內建立網路安全卓越學術中心(Academic Centres of Cyber Security Excellence),作為國家未來進行網路安全研究與培育網路安全人才的基地。

Mr. Tehan根據知名資安公司Raytheon的「Securing Our Future:Closing the Cybersecurity Talent Gap」全球性調查報告內容表示,全澳洲有三分之二的學生在就學期間,沒有思考過未來從事與網路安全相關的職業。而且,Birmingham也提到,澳洲確實缺乏有經驗的網路安全人才,可以有效地滿足國家未來的需求。因此,政府希望中心未來可以培養,即將進入社會就業的學生加強網路安全相關的能力,成為國家網路安全的人力,而且,未來也會從事網路安全的研究,讓澳洲成為擁有頂尖網路安全技術的國家。除此之外,這中心將會為政府與產業界的主管,提供網路安全的教育方案。

Mr. Tehan認為,面對科技的發展,對於網路安全人才的需求也不斷增長,澳洲需要網路安全人才來保障澳洲國家和商業在網路世界的利益,該中心的成立可以為澳洲提供這方面的人才,並可讓澳洲可以在網路安全技術上持續地創新發展,改善澳洲網路安全現況。

Reference

資料來源:

https://ministers.education.gov.au/birmingham/developing-next-generation-cyber-security-professionals

http://www.zdnet.com/article/australia-to-spend-au4-5m-on-cybersecurity-education-centres/

http://www.ithome.com.tw/news/109527

完整Securing Our Future:Closing the Cybersecurity Talent Gap報告請參閱:

http://www.raytheoncyber.com/rtnwcm/groups/cyber/documents/content/rtn_278609.pdf

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/11/24 0:00:00