您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國政府發表IoT安全策略準則

美國國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)於11/15在官方網站發表「保護物聯網(Internet of Things, IoT)策略準則」(Strategic Principles for Securing the Internet of Things)1.0版,此準則強調物聯網安全的方法與建議措施,呼籲物聯網業者在設計、製造與使用物聯網設備系統時,應負起保障物聯網安全責任。

美國國土安全部長Jeh Johnson表示,人們的生活越來越仰賴各種連網活動,例如自動駕駛汽車到自動供水供電的控制系統,由於對連網技術的依賴程度已超出安全範圍,因此確保物聯網安全成為國土安全的重要議題。

此準則的重點包括在設計階段應考量安全問題,改善安全更新與漏洞管理機制、建立可靠的安全作法、以安全為優先任務、提昇物聯網生態體系的透明度,以及謹慎連結等。網絡政策助理部長Robert Silvers表示,這些準則將是推動政府與物聯網業者長期合作的第一步,未來將一起努力開發解決方案,使人們可以繼續從正在推動的物聯網世界中受益。

此準則符合DHS與私營部門合作加強網路安全和分享最佳做法方面的領導作用,同時也反映了美國國土安全部的任務在於保障網路安全,保護關鍵基礎設施和確保公共安全的使命。

Reference

資料來源:

https://www.dhs.gov/news/2016/11/15/dhs-releases-strategic-principles-securing-internet-things

https://www.dhs.gov/securingtheIoT

http://www.ithome.com.tw/news/109668

完整IoT安全策略準則內容請參閱:

https://www.dhs.gov/sites/default/files/publications/Strategic_Principles_for_Securing_the_Internet_of_Things-2016-1115-FINAL....pdf

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/12/5 0:00:00