您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

歐盟遭受大規模DDoS攻擊

歐盟委員會(European Commission)官方網站於11/24遭受大規模分散式阻斷服務(Distributed Denial of Service, DDoS)攻擊,導致伺服器停擺數小時無法存取,影響歐盟內部營運作業。歐盟內部IT團隊在發給內部員工的信件中表示,由於遭到阻斷服務攻擊,導致網路連線過載。

歐盟委員會發言人在接受訪問時表示,此次攻擊並未導致資訊洩露,並且在造成伺服器中斷前已成功阻擋下來,只是連接速度在短時間內受到影響而已。不過歐盟員工則向媒體透露,當天下午所有內部員工都無法完成工作,因為網路中斷過兩次,而且持續數小時。攻擊活動大約從下午三點開始,目標為歐盟委員會的網站,透過每秒發送數百萬的請求以阻斷網路服務。

目前尚未清楚是基於DDoS攻擊造成伺服器離線,或是安全工程師為應對攻擊而選擇主動關閉伺服器。此次攻擊者的動機與身份仍不得而知,歐盟委員會已經聯手歐盟網路應急響應小組(CERT-EU)針對此事展開調查。

Reference

資料來源:

http://securityaffairs.co/wordpress/53777/hacking/european-commission-eu.html

http://news.softpedia.com/news/european-commission-suffers-ddos-attack-servers-go-offline-for-several-hours-510498.shtml

https://www.ddosattacks.net/european-commission-hit-by-ddos-attack/

http://www.ithome.com.tw/news/109858

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/12/9 0:00:00