您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

俄羅斯央行與商銀遭網路攻擊,損失3100萬美元

俄羅斯央行官員Artyom Sychyov於12/2在記者會上證實,該行的代理帳戶和部分其他商業銀行的帳戶遭到駭客攻擊,被竊取的金額總數可能高達20億盧布(約3100萬美元),且表示駭客曾偽造客戶的認證訊息入侵央行的帳戶,試圖竊取50億盧布(約7800萬美元),但並未成功。不過俄羅斯相關部門並沒有透露駭客犯案的相關細節。俄羅斯儲蓄銀行行長格列夫表示,此次攻擊的強度遠超過以往的攻擊事件。2016年2月,孟加拉央行位於美國紐約聯邦儲備銀行的帳戶,也曾遭不明駭客竊取8,100萬美元存款,其後越南和厄瓜多也發生類似事件。而今年11月初,俄羅斯十大銀行中,也有五家遭到分散式阻斷服務(Distributed Denial of Service, DDoS)攻擊。此次事件再度引起各界對駭客網絡攻擊銀行的高度關注,對於近期全球發生一系列駭客攻擊銀行事件,全球的金融監管機構持續督促銀行加強網絡安全措施。俄羅斯也已經開始制定新的防護措施,以應對日後可能發生的攻擊事件。

Reference

資料來源:

http://www.reuters.com/article/us-russia-cenbank-cyberattack-idUSKBN13R1TO?platform=hootsuite

http://www.digitaltrends.com/computing/russia-central-bank-hack/

http://money.cnn.com/2016/12/02/technology/russia-central-bank-hack/

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/12/23 0:00:00