您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

南韓軍方網路遭北韓駭客入侵

南韓國防部於12/6證實,國防部內部網路電腦在9/23遭受入侵,可能造成部分機密情報外洩。國防部發言人文尚均表示,國防部在內部網路的部分電腦發現惡意程式擴散的現象。駭客主要透過存有大量軍事情報系統的「國防統合情報中心」(Defense Integrated Data Center, DIDC)入侵軍方內部網路。南韓國防部雖聲稱軍方內部網路與外部網路安全隔離,但實際上,部分內網電腦可同時使用內部和外部網路,使駭客有機可乘。

此次遭受駭客攻擊的電腦總計約3200台,其中約2500台連接外部網路,另700台則連接軍方內部網路,甚至連南韓國防部長韓民求的電腦也遭受病毒感染,電腦內的機密文件全遭銷毀。經調查發現,入侵南韓國防部內網的駭客是透過中國瀋陽的IP位址入侵,但犯案手法與過去北韓駭客使用的手段相似,攻擊密碼也與北韓駭客常用密碼類似,因此懷疑是北韓所為。由於DIDC負責掌管陸、海、空三軍情報系統,此次攻擊可能導致國防資料外洩給北韓。

軍事官員告訴韓國聯合通訊社,目前雖然未確切掌握有多少情報外洩,但受此事件影響,可能迫使南韓國防部改變軍事行動計畫。朝鮮日報指出,南韓國防部早在今年10月就爆出相關新聞,但當時相關人員表示,外部網路和內部網路並未連接,即使外部網路遭到病毒感染,內部網路也不會遭受波及。然而事實上DIDC有部分內外部網路連接,一名當局相關人員表示,南韓國防情報中樞約有2年的時間,對於外部非法入侵攻擊根本毫無防備。此次南韓軍方內部網路遭駭客入侵屬首例,若被竊取的資料實屬為重要國防機密,將會引起很大的震撼。

Reference

資料來源:

http://news.softpedia.com/news/south-korea-s-military-network-hacked-by-north-korea-510759.shtml

http://edition.cnn.com/2016/12/06/asia/south-korea-north-korea-hack/

http://www.digitaltrends.com/computing/north-korea-hack-south-korea-military/

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2016/12/29 0:00:00