您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

土耳其銀行Akbank遭駭客入侵,恐損失400萬美元

根據路透社(Reuters)於12/16報導,土耳其第三大上市銀行Akbank的SWIFT(Society Worldwide Interbank Financial Telecommunication)系統於12/8遭駭客入侵,恐面臨鉅額損失。SWIFT是全球銀行間轉帳支付平台,使用者分布在全世界200多個國家和地區,為超過1.1萬家的銀行和其它金融機構提供服務。Akbank表示,12/8入侵行為發生後,已立即採取措施保護其系統。此次攻擊並未對銀行的營運和財務產生影響,也沒有造成客戶資料洩露,但該事件可能導致銀行面臨400萬美元的損失,所幸潛在損失都將由保險公司負責支付。

自105年2月,孟加拉國中央銀行的SWIFT系統遭到不明身份的駭客入侵,攻擊其在美國紐約聯邦儲備銀行開設的帳戶,盜取8100萬美元之後,105年共有數十家銀行的SWIFT系統被攻擊,損失可能高達數億美元。SWIFT在經過這一系列的事件後,已成立網路安全小組幫助銀行防禦此類網路攻擊。此外,SWIFT也於11月初致信至各國銀行,提醒銀行需對日益嚴重的駭客攻擊活動提高警覺。

Reference

資料來源:

http://www.reuters.com/article/us-akbank-cyber-idUSKBN1450MC

http://www.pymnts.com/news/security-and-risk/2016/cybersecurity-attempted-cyberattack-turkey-akbank-hack/

https://www.finextra.com/newsarticle/29912/turkeys-akbank-facing-4m-liability-after-hack

國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2017/1/5 0:00:00