您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國要求簽證申請者提供社交網路帳號資訊

美國在2016年底開始,已經悄悄要求38個參與免簽證入境計畫的國家旅客,在申請入境時,提供個人的社交網路帳號。現在,美國政府也正式修改了需要申請簽證的國家遊客的申請表格,要求申請者提供過去5年曾使用過的社交網路帳戶,以供審查,實踐總統川普(Donald Trump)的提高簽證審核標準的政策。新版本問卷在5/23被美國行政管理暨預算局(U.S. Office of Management and Budget)核准後,已經開始生效,即日起需要申請美國簽證的申請者,都會被要求回答所有曾經使用過的護照號碼、5年內使用過的社交網站帳號名稱、電子郵件、電話號碼,以及過去15年內的其他個人資料,如住址、受雇紀錄、旅遊史等,恐大大增加申請者蒐集資料以及美國政府的審查時間。 

使用者可以選擇不填寫這些額外資訊,但申請表上卻警告申請者如果不填寫這些額外資訊,可能會導致個人的簽證申請程序拉長,甚至可能因而不獲受理。批評者表示,要求申請人填寫過去5到15年的相關資料,不但可能無助於找出可能的恐怖主義份子,卻反而更可能讓記性不好,或難以取得過去資料的申請人無端遭受質疑。移民官員可以依據這些資料以及後續蒐集到的其他資料,作為審核的參考依據,批評者亦認為這賦予了移民官員過大的權力。 

Reference

資料來源:
http://www.reuters.com/article/us-usa-immigration-visa-idUSKBN18R3F8
http://www.ithome.com.tw/news/114645
新版本問卷請參閱:
https://tr.usembassy.gov/wp-content/uploads/sites/91/2017/05/DS-5535-Supplemental-Questions-for-Visa-Applicants.pdf
國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2017/6/9 0:00:00