您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國DHS證實華府遭安裝通訊攔截裝置

美國國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)近期向美國民主黨參議員Ron Wyden證實華盛頓特區(Washington D.C.)的確遭外國間諜安裝了「國際移動用戶識別碼捕獲裝置」(IMSI Catcher),用以攔截手機流量並追蹤手機用戶位置。IMSI Catcher通常偽裝成行動基地台以執行中間人攻擊(Man in the Middle Attack, MITM),還能將網路服務降級為2G以方便監聽,在各國多為執法機構及情報機構所用,在美國也不例外。

根據美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)的規定,這類的裝置只能出售給美國聯邦政府、州政府、負責公共安全的機構與執法機構,也要求這些機構與聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation, FBI)協調裝置的購買與使用。然而,DHS向Wyden坦承,在華府發現了某些與IMSI Catcher相關的異常活動,雖尚未確認相關裝置的位置或背後的組織,但相信這些裝置是由惡意份子所操控,以追蹤及監控行動用戶,並可能危害美國的國家與經濟安全,也認為利用IMSI Catcher的間諜行為是真實存在且正在滋長中。此外,DHS表示現在並沒有可偵測IMSI Catcher裝置的技術能力,將爭取經費來建置或部署相關技術所需的硬體、軟體與人力。

Reference

資料來源:
https://apnews.com/d716aac4ad744b4cae3c6b13dce12d7e
http://www.theregister.co.uk/2018/04/03/imsi_catcher_stingray_washington_dc/
https://assets.documentcloud.org/documents/4430049/DHS-attachment-in-response-to-Wyden-3-26-18.pdf
https://www.ithome.com.tw/news/122264
國家資通安全會報技術服務中心整理
 

Publish Date
2018/4/24 0:00:00