您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

EFF提出社交平台透明化言論仲裁標準

電子前哨基金會(Electronic Frontier Foundation, EFF)與數個非營利組織於5/7共同發布了聖塔克拉拉內容審查透明度與問責原則(Santa Clara Principles on Transparency and Accountability in Content Moderation),希望社交平台能提供使用者公開透明的言論審查標準。

在絕大部分情況下,言論審查是必要的,在許多事件發生當下,政府以及用戶均認為社交平台應該主動介入。以臉書(Facebook)來說,除了一般的騷擾或是詐騙帳戶情況外,德國甚至訂定法律,要求臉書等社交平台義務打擊仇恨言論。不過,在社交平台試圖執行類似工作的同時,也有很大機率錯誤打擊了合法以及有價值的言論,尤其是邊緣化的團體,受到打擊情況日益嚴重,直接削弱了他們透過社交媒體以及網路社群發聲的管道。絕大部分社交平台均利用自動演算法或關鍵字搭配少量人力來過濾使用者發布之內容,但目前所有的社交平台對於言論審查的流程極其不透明,也沒有公開審查標準,這將造成各群體的誤會加深,激化社會對立。

針對這個問題,在EFF所提出的聖塔克拉拉內容審查透明度與問責原則中給出了答案。該原則是一系列最低標準的集合,期以強化科技公司的言論審查政策。EFF資深專員Nate Cardozo表示,他們的目的是要確保社交平台的內容審查機制能夠公平、透明、尊重用戶,且符合比例原則。該原則訂出三個基本要求,

平台提供者應主動公布因違反其內容審查準則而被永久刪除或暫時停權的貼文及帳號數量。
所有用戶都應被明確告知內容審查準則,並針對每一則被永久刪除或暫時停權的貼文及帳號,明確告知該用戶貼文刪除或帳號停權的原因。
平台提供者應提供有效的申訴管道,讓用戶可以針對每一則被永久刪除或暫時停權的貼文及帳號,提出異議。

EFF表示在2018年,他們將會把內容專注於私人言論審查的議題上,並把聖塔克拉拉內容審查透明度與問責原則作為評價的最低標準。

Reference

資料來源:
https://www.eff.org/press/releases/eff-and-coalition-partners-push-tech-companies-be-more-transparent-and-accountable
https://www.ithome.com.tw/news/123004
完整原則請參閱
https://newamericadotorg.s3.amazonaws.com/documents/Santa_Clara_Principles.pdf
國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2018/5/17 0:00:00