您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

14萬韓製路由器與行動裝置遭少爺駭客掌控

近期行政院國家資通安全會報技術服務中心發現,駭客利用世界各地網路平台服務商(Internet Platform Provider, IPP)之主機,針對亞洲區域家用路由器進行DNS劫持攻擊,誘騙民眾連網行動裝置安裝惡意APP,擴散少爺殭屍網路。少爺殭屍網路自2017年6月開始活動,2018年1月出現一波攻擊高峰,截至2018年4月已有20多萬台路由器被駭客掌控,曾感染惡意APP的行動裝置最少有6000台,洩漏的個人資料超過100萬筆,感染範圍擴及全球55個國家,主要目標為韓國,受害比例高達7成5,攻擊發起位置來自中國與朝鮮邊界。其餘說明請下載少爺僵屍網路說明檔

Reference

資料來源:國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2018/6/7 0:00:00