您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

歐洲刑警組織成立暗網小組

在28個歐盟會員國警方的支持下,歐洲刑警組織(Europol)於5/29宣布成立暗網小組(Dark Web Team),期望藉由各方技術及資源協同下,提高打擊網路黑市的能量。Europol指出,暗網上的數個重要交易市集支持了全球眾多犯罪組織和個人的非法行動。暗網上交易的匿名性及跨國性,使其成為犯罪活動的溫床。近年歐美警方聯手打擊暗網交易市集,例如2017年美國聯邦調查局(Federal Bureau Investigation, FBI)、荷蘭警方及其他國家警方聯合破獲了暗網上的 Alphabay及Hansa市集。這兩個黑市交易市集運用比特幣為主的交易方式,提供毒品、軍火、惡意軟體網路犯罪工具等35萬件物品的交易。

暗網小組的成立目的即是延續之前的模式,協調各歐盟會員國執法機關、民間單位、其他組織如國際刑警組織(INTERPOL)、歐洲檢察官組織(Eurojust)、歐洲聯盟委員會(European Commission)及歐洲毒品和毒癮監測中心(European Monitoring Centre for Drugs and Drug Addiction, EMCDDA)等的資安專家們進行合作。暗網小組將研擬出一套完整的協調合作方式,透過資訊共享,在不同犯罪領域提供業務支援、專業知識及技術工具等,以利進行暗網調查,並確認最重大的威脅與目標,以支援警方行動。歐盟官員相信該小組成立有助於協助執法機關,更有效率打擊暗網犯罪活動。

Reference

資料來源:
https://www.europol.europa.eu/newsroom/news/crime-dark-web-law-enforcement-coordination-only-cure
https://www.ithome.com.tw/news/123598
國家資通安全會報技術服務中心整理
 

Publish Date
2018/6/26 0:00:00