您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國國會通過法案建置駭客資料庫

美國眾議院於9/5通過了Cyber Deterrence and Response Act of 2018,將要求美國白宮替威脅美國的國家級駭客或組織編列成冊,以方便識別,同時建立一個機制架構來阻止與應對這些對抗美國的駭客。提出這項法案的美國國會議員Ted Yoho指出,國家級駭客能夠破壞美國的網路、關鍵基礎設施、經濟,或是危及美國的選舉,從中國、北韓、伊朗與俄羅斯而來的國家級駭客持續成長,美國必須採取積極的措施來打擊所面臨的網路威脅。該法案要求白宮應建立與維護一個有關先進持續性威脅(Advanced Persistent Threats, APT)的組織型駭客資料庫,並統一這些國家級駭客組織的名稱,之後再打造一個強大且透明的政策來對付這些駭客,包括根據駭客的行為制定程度不一的制裁行動。眾議員們亦呼籲白宮應與全球的同盟及合作夥伴協調各項制裁與行動,以期發揮這些行動的最大效力,嚇阻並降低國家級駭客向美國進行攻擊的機率。

Reference

資料來源:
https://foreignaffairs.house.gov/press-release/house-unanimously-passes-bill-to-strengthen-u-s-cyber-deterrence/
https://www.ithome.com.tw/news/125770
完整法案內容請參閱:
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/5576/text
國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2018/9/17 0:00:00