您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

歐盟要求網路平台需有迅速移除恐怖主義內容之機制

歐盟執行委員會(European Commission, EC)在9/12提出過濾網路恐怖份子(Terrorist)內容的新提案,要求網路業者在收到通知的1小時內就得刪除相關內容,否則恐面臨最高佔4%營收的高額罰款。EC認為,恐怖與仇恨言論持續在網路上存活與蔓延,對歐洲社會帶來了真正的危險,光是在今年1月,網路上就出現了接近700則新的ISIL組織的宣傳內容。此一新規定將清楚定義所謂的恐怖份子內容,也要求各網路平台必須建立有效率的檢舉機制,並利用各種工具以主動避免該平台遭到恐怖份子濫用,有鑑於恐怖份子的宣傳內容都是在現身於網路上的前幾個小時帶來最大的傷害,因此要求這些平台必須在各主管機關提出要求的1小時內刪除相關內容。倘若在收到移除命令之後的1小時內未能刪除內容,該平台最高可被判罰上一個年度總營收的4%。

其實在今年3月EC就向多家主要網路平台提出了在1小時內刪除恐怖份子內容的非正式要求,當時包括臉書(Facebook)、微軟(Microsoft)、Twitter、YouTube、Instagram、Google+、Snapchat與Dailymotion都承諾將遵守此一行為準則,現在EC想把它變成正式的法令,並儘速施行。

Reference

資料來源:
http://fortune.com/2018/09/12/eu-juncker-terrorist-propaganda-google-facebook/
http://europa.eu/rapid/press-release_IP-18-5561_en.htm
https://www.ithome.com.tw/news/125865
完整提案內容請參閱:
https://ec.europa.eu/commission/sites/beta-political/files/soteu2018-preventing-terrorist-content-online-regulation-640_en.pdf
國家資通安全會報技術服務中心整理
 

Publish Date
2018/9/20 0:00:00