您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

2016全球物聯網裝置數將成長30%

市場研究機構Gartner於2015/11預測,2016年全球將會使用64億個物聯網(Internet of Things, IoT)裝置,比2015年成長30%,屆時每天將有550萬個裝置連網。在6.4億個物聯網裝置中,約有4億個為消費者裝置,1.1億個為跨產業裝置,以及1.28億個垂直產業裝置。到了2020年,全球所使用的物聯網裝置數量將成長至208億個,其中有135億個為消費者裝置、44億個跨產業裝置,29億個垂直產業裝置。在2016年與消費者物聯網硬體及應用相關的市場規模應可達到5460億美元,而企業物聯網領域的支出則是8680億美元。Gartner副總裁Jim Tully表示,連網裝置的安裝數量由消費者端取勝,但支出則是企業端應用勝出。

在企業端的物聯網應用中,跨產業的裝置包括連網燈泡、暖通空調(Heating, Ventilation and Air Conditioning, HVAC)及建築管理系統等,部署這些裝置的目的在於節省成本,而垂直產業的裝置指的則是醫院手術室裡的專用設備,或是貨船的追蹤裝置等。專用的物聯網裝置是目前企業應用中最大的類別,然而,隨著通用裝置用量的增加,情況將會快速轉變,到了2020年,跨產業的物聯網裝置數量即會主導企業應用。除了物聯網裝置的安裝數量之外,Gartner還預估2016年的IoT服務支出可達2350億美元,最大宗的服務為專業類別,例如企業委外設計、安裝或操作IoT系統,但連網服務與消費者服務的成長步伐則更大。IoT服務將會成為IoT價值的真正推手,且終端消費者組織及業者所推出的新服務愈來愈受矚目。

Reference

資料來源:

http://www.gartner.com/newsroom/id/3165317

http://www.ithome.com.tw/news/99919

行政院國家資通安全會報技術服務中心整理

 

Publish Date
2015/11/19 0:00:00