您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

34家科技公司簽署網路安全科技協議

34家科技與安全公司,包括ABB,ARM,Cisco,Facebook,HP,Microsoft,Nokia,Oracle和Trend Micro,宣布於4/17共同簽署了網路安全科技協議(Cybersecurity Tech Accord),這是有史以來規模最大,最多企業共同簽署的一項歷史性協議。該協議同意捍衛所有客戶,抵擋網路犯罪集團及國家級駭客組織的惡意攻擊。Microsoft總裁Brad Smith表示,由2017年為數眾多的網路攻擊顯示,網路安全不僅僅是單一公司能做什麼,而是關乎所有人可以一起做什麼,這項科技行業協議將有助於大家採取更有效的步驟,共同合作並為世界各地的客戶提供更好的防護服務。這些公司在四個面向作出承諾:

防護強化
這些公司將加強對網路攻擊的防禦機制。不管攻擊者攻擊的動機為何,這些公司承諾會一視同仁,保護所有的客戶。
不進行攻擊
這些公司不會幫助政府對無辜公民和企業發起網路攻擊,並且將盡全力防止其產品和服務在技術開發、設計及流通的過程中被篡改、利用或入侵。
能量建置
這些公司將做更多事情來幫助開發商、客戶和企業,提升自我防護的能量,包括合作發展新安全實作原則、新功能或技術,部署於其產品與服務中。
互助合作
這些公司將與各行業、民間及和安全研究人員建立新正式和非正式的合作伙伴關係,以促進技術合作,分享漏洞與威脅情資並最大限度地減少惡意程式在網際網路擴散的可能性。

參與這項協議簽定的廠商在近期於舊金山(San Francisco)舉行的RSA安全大會上進行第一次會議,主要討論如何共同合作。未來目標可能包括發展安全指引,部署防護功能,以及為防堵特定威脅而互相進行交流合作等。

Reference

資料來源:
https://www.nytimes.com/2018/04/17/us/politics/tech-companies-cybersecurity-accord.html
https://cybertechaccord.org/
https://www.ithome.com.tw/news/122522
國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2018/5/2 0:00:00