您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

美國發布醫療產業網路安全指引

針對醫療組織和患者的網絡安全威脅是確實存在的。提供關鍵醫療救治的資通訊技術與功能是由連接的網路系統所組成,而且經常以Wi-Fi無線通訊傳輸,使這些系統更容易受到外部網路攻擊。例如最近的勒索軟體攻擊常導致無法查詢患者病歷紀錄而無法提供患者醫療服務;駭客竊取病患的個人病歷資料,敏感的患者資訊遭到外洩,導致醫院付出的巨大財務成本。從小型獨立診所到大型醫學中心,針對IT系統和醫療設備的網路攻擊層出不窮。

有鑒於此,美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services, HHS)於今年1月公布了醫療產業網路安全指引(Health Industry Cybersecurity Practices: Managing Threats and Protecting Patients),旨在提高醫療產業及從業人員之資安意識,提供網路安全實作建議,並使美國醫療組織在降低當前網路安全威脅方面,提高效率並保持一致性,幫助醫療保健和公共衛生組織能制定有意義的網路安全目標和成果產出。

Reference

資料來源:
https://fcw.com/articles/2019/01/02/hhs-cyber-johnson.aspx
https://www.phe.gov/Preparedness/planning/405d/Pages/hic-practices.aspx
完整指引請參閱:
https://www.phe.gov/Preparedness/planning/405d/Documents/HICP-Main-508.pdf
技術服務中心整理

Publish Date
2019/1/15 0:00:00