您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

2018年全球身分外洩事件數量為2017年的4倍

專門追蹤身分外洩事件的組織4iQ,2019/2發布「2019 4iQ Identity Breach Report」報告。報告中指出,2018年總計有12,449起新的身分外洩事件,比2017年增加424%。不過,2018年每次身分資訊外洩的數量平均只有21.68萬筆,為2017年的1/5,代表小型外洩事件愈來愈多。此外,2018年在網路上流傳的身分資料約有149億筆,遠高於2017年的87億筆,在經過分析與淨化後,顯示出有36億筆是新加入且真實的,高過於2017年的30億筆。

以各國外洩的個資筆數來看,前五名依序是美國(32%)、中國(15%)、印度(6.7%)、英國(4.3%)及俄羅斯(3.5%)。若從外洩事件發生的產業別來看,論壇以27.5%位居第一,居次的是政府機關12.2%,遊戲產業占11.8%,電子商務網站占11.7%,教育/學術界則占9.2%。2018年最大宗的個人身分資料外洩事件為澳洲安全專家Troy Hunt在駭客論壇上所發現的Collection #1,包含逾11億組的電子郵件+密碼,以及超過7.7億個不重覆的電子郵件帳號。

值得注意的是,這些在網路上流竄的個人身分資訊只有37%是因為遭到駭客攻擊而外洩,卻有63%是因為意外才曝光。4iQ推測這是因為有許多公司遷移到雲端,不小心公開自己的資料庫或伺服器而造成。4iQ提醒全球企業組織應重視客戶個資安全的維護與保存,以避免個資外洩事件與日俱增。

Reference

資料來源:
https://www.prnewswire.com/news-releases/4iq-2019-identity-breach-report-discovers-the-long-tail-of-small-breaches-data-shows-424-percent-increase-in-new-breaches-in-2018-300807117.html
https://www.ithome.com.tw/news/129191
完整報告請參閱:
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/4iqwebcdn/4iQ+Identity+Breach+Report+2019b.pdf
技術服務中心整理

Publish Date
2019/3/20 0:00:00