您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。

組織架構

組織架構圖

本中心依據「行政院國家資通安全會報設置要點」協助提供政府機關事前安全防護、事中預警應變、事後復原鑑識等技術服務,本中心設主任一人、副主任二人、行政總監一人與中心研析組,並依任務需求分設為綜合規劃、策略研析、通報應變、資訊研析、系統安全與檢測評鑑等六組。

  • 綜合規劃組下設綜合業務科、計劃管考科、教育推廣科。
  • 策略研析組下設法制規劃科、策略規劃科、合作交流科。
  • 通報應變組下設通報服務科、監控防護科、鑑識處理科。
  • 資訊研析組下設網路資訊科、終端安全科、巨量分析科。
  • 系統安全組下設軟體安全科、研究發展科、資訊網管科。
  • 檢測評鑑組下設滲透測試科、資安健診科、檢測平台科。