您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
:::
> 首頁 > 活動訊息列表

活動訊息

活動名稱 「111年資安技能金盾獎」競賽
活動目的 為加強學生資通安全認知與技術能力,舉辦第17屆「資安技能金盾奬」競賽活動,透過理論知識與技術實作競技,提升大專校院與國高中職學生資安技術技能。
主辦單位 數位發展部資通安全署
承辦單位 行政院國家資通安全會報技術服務中心
執行單位 行政院國家資通安全會報技術服務中心
內容說明

資安技能金盾獎競賽分為初賽與決賽2階段進行,符合競賽資格之報名參賽隊伍均須參加初賽,入圍決賽隊伍則分別依大專校院組與國高中組之初賽總成績排名各別錄取。本屆決賽將於111年11月11日(五)展開,整體競賽設計結合解謎、教學與實作情境題型,包含逆向工程(Reverse)、網站相關(Web)、具漏洞的服務(Pwn)、加解密演算法(Crypto)、其他綜合(Misc)等範圍,增長資安,透過競賽學習方式,運用理論知識與技術實作競技,增進大專校院與國高中(職)參賽學生之資安技術技能。競賽最終結果將公布於活動網站(https://csc.nccst.nat.gov.tw)。

教材說明
活動地點 張榮發基金會國際會議中心(台北市中正區中山南路11號8樓)
活動性質
活動時數 5
單位限定人數
報名期限
活動日期起 2022/11/112022/11/11
備註說明