您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
:::

政府組態基準(GCB)-FAQ-應用程式專區

1.Microsoft Exchange Server 2013政府組態基準(GCB),是否適用於2013版本以外之Microsoft Exchange Server 應用程式?

政府組態基準(GCB)套用原則為專版專用,不同作業系統版本之設定不盡相同,建議先行測試後再參考使用,避免發生預期外之狀況。

2.如何部署Microsoft Exchenge Server 2013政府組態基準(GCB)?

請參閱106年教育訓練教材,內容涵蓋以Windows PowerShell指令進行組態設定部署之詳細說明。

106年政府組態基準(GCB)實作研習活動教材

1.Microsoft IIS是否有GPO設定檔可下載?

Microsoft IIS GCB係透過IIS管理員、命令提示字元視窗或機碼編輯器進行設定,故無GPO設定檔供機關下載,詳細設定方式請參閱Microsoft IIS GCB說明文件。

IIS GCB說明文件

2.Microsoft IIS 8.5政府組態基準(GCB),是否只適用於Windows Server 2012 R2作業系統環境之IIS Server?

Microsoft IIS 8.5政府組態基準(GCB),適用於Windows 8.1與Windows Server 2012 R2作業系統環境之IIS Server,其應用程式版本皆為IIS 8.5。

3.Microsoft IIS 8.5政府組態基準(GCB),是否適用於8.5版本以外之IIS應用程式?

政府組態基準(GCB)套用原則為專版專用,不同應用程式版本之設定不盡相同,建議先行測試後再參考使用,避免發生預期外之狀況。

4.GCB說明文件的設定位置是regedit時,要如何設定機碼呢?

請參閱108年教育訓練教材,即可透過登錄編輯程式(regedit)設定機碼值。

108年政府組態基準(GCB)實作研習活動教材

1.Office 2016政府組態基準(GCB),是否適用於2016版本以外之Microsoft Office應用程式?

政府組態基準(GCB)套用原則為專版專用,不同應用程式版本之設定不盡相同,建議先行測試後再參考使用,避免發生預期外之狀況。

2.單機部署Office 2016 GCB後,使用本機群組原則編輯器(gpedit.msc)檢視部署結果時,看不到Office 2016組態設定項目,該怎麼辦?

單機部署Office 2016 GCB後,如欲使用本機群組原則編輯器(gpedit.msc)檢視部署結果,須先安裝Microsoft Office 2016政策範本檔,才能看到Office 2016組態設定項目,相關操作方式請參閱下方說明文件:

Microsoft Office 2016政策範本檔安裝操作說明

3.套用Outlook 2016 GCB設定後,郵件內容皆為純文字格式,若欲以HTML格式瀏覽郵件,該怎麼辦?

可於郵件視窗上方點選「我們已將此郵件轉換為純文字格式」文字,於彈出之選單中選擇「以HTML顯示」,即可以HTML格式瀏覽郵件。

1.Apache HTTP Server 2.4政府組態基準(GCB),是否適用於所有Linux作業系統平台之Apache HTTP Server 2.4應用程式?

Apache HTTP Server 2.4 GCB適用環境為所有Linux發行版本作業系統之Apache HTTP Server 2.4 版本。

2.Apache HTTP Server 2.4政府組態基準(GCB),是否適用於2.4以外版本或非Linux作業系統平台之Apache HTTP Server應用程式?

政府組態基準(GCB)套用原則為專版專用,不同應用程式版本之設定不盡相同,建議先行測試後再參考使用,避免發生預期外之狀況。