您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
:::

政府組態基準(GCB)-FAQ-網通設備專區

1.Fortinet Fortigate SNMP為完全停用狀態,是否還需列入例外管理項目?

機關針對Fortinet Fortigate SNMP規範比政府組態基準(GCB)嚴謹時,仍建議針對修訂項目進行例外管理,後續將列為行政院資安稽核技術檢測之查核項目。

2.Fortinet Fortigate政府組態基準(GCB),是否適用於FortiOS 5.2以外版本或其它廠牌網通設備?

政府組態基準(GCB)套用原則為專版專用,不同系統版本之設定不盡相同,建議先行測試後再參考使用,避免發生預期外之狀況。

3.「限制以網路設備主機型號做為主機名稱」原則,是否為設備的網域名稱?

此項原則指網路設備的主機名稱,建議更改設備主機名稱為非預設名稱,並避免使用設備型號做為主機名稱,以降低成為駭客資料蒐集目標。

4.若SNMP V1與V2C皆已停用,是否還須更改預設的161 port?

即使SNMP V1及V2C皆已停用,為降低被駭客入侵的風險,仍建議更改為非預設的161 port,以提升整體防護安全。

1.如何部署Juniper Firewall政府組態基準(GCB)?

請參閱106年教育訓練教材,內容涵蓋以JUNOS CLI進行Juniper Firewall政府組態基準(GCB)部署之相關指令說明。

106年政府組態基準(GCB)實作研習活動教材

2.Juniper Firewall政府組態基準(GCB)適用範圍為何? 

Juniper Firewall政府組態基準(GCB)適用於JUNOS 8.x/9.x/10.x版本。

1.無線網路政府組態基準(GCB)適用範圍是否僅為發展文件內之D-Link、EDIMAX及ZyXel廠牌設備?

無線網路政府組態基準(GCB)適用範圍包含機關內所有廠牌之無線網路設備,發展文件中D-Link、EDIMAX、ZyXel廠牌設備僅為範例說明,供機關參考設定路徑及設定值。

2.如何部署無線網路政府組態基準(GCB)?

請參閱105年教育訓練教材,以設備管理介面進行設定,另提供三個廠牌(D-Link、EDIMAX、ZyXel)設定路徑範例,供機關參考。

105年政府組態基準(GCB)實作研習活動教材

3.若無線網路政府組態基準(GCB)不適用於機關環境,是否可調整其設定呢?

機關可依實務需求與環境現況調整政府組態基準(GCB)建議值,並參考教育訓練教材說明進行例外管理。