您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

英國政府公布物聯網安全準則

英國政府於3/7公布一份名為「Secure by Design: Improving the cyber security of consumer Internet of Things Report」的報告,目的在迫使物聯網(Internet of Things, IoT)設備製造商採取新的產品設計製造流程,以確保其產品設備符合安全設計原則(Secure by Design)。英國政府在對物聯網設備安全進行全面審查後,列出一系列IoT製造商在設計產品時所須遵循的安全流程。

人們普遍認為包括智慧電視機、玩具和揚聲器在內的IoT裝置已成為網路犯罪分子眼中的輕鬆目標,因為這些裝置的安全性實在太差。在某些情況,特別是在連接網際網路的情況下,製造商只希望製造能夠快速方便地連接到網際網路的產品,絕大部分廠商完全忽略連網安全。安全專家們猛烈抨擊這類產品的製造商罔顧產品的安全性,置購買產品的消費大眾於極大的安全風險中。

經英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre, NCSC)、製造商及零售商所共同討論後制定的政府安全設計審查原則清楚地表明,企業應該將足夠的安全機制置於其產品裝置中。從現在開始,任何生產連網設備的公司將不得不遵守新的規範。官員聲稱這將會在提高連接網際網路設備和相關服務安全性的同時,繼續鼓勵技術創新。政府官員補充,報告內也列出相關製造商、服務供應商和開發商所能遵循的實際步驟,如管理員密碼強化,定期弱點偵測,確保數據加密以及自動更新等項目。

數字和創意產業(Digital and the Creative Industries)部長Margot James表示,政府希望每個人都能從網際網路連接裝置市場的巨大潛力中受益。她表示:「最重要的是它們安全,並對人們的生活產生積極的影響,我們與相關產業一起制定了一套強硬的新規則,以便從現在開始就將強大的安全措施融入到這些產品的日常技術研發中,這將有助於確保我們有適當的規則和框架來保護我國國民,並且讓英國繼續成為世界領先的創新數位經濟體。」

Reference

資料來源:
https://www.v3.co.uk/v3-uk/news/3027929/government-to-demand-security-by-design-in-new-measures-to-tackle-iot-security
完整報告請參閱:
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/686089/Secure_by_Design_Report_.pdf
國家資通安全會報技術服務中心整理

Publish Date
2018/3/20 0:00:00