您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美政府醫療網站遭駭客入侵

美國健保局(Center of Medicare & Medicaid Services, CMS)於10/19主動通報,轄下之政府醫療網站HealthCare.gov負責健保申報的系統遭駭,致約7.5萬名民眾個資遭未授權存取。這個申報系統名稱為Federally Facilitated Exchange (FFE)。CMS是在10/13發現其保險公司及業務帳號登入FFE系統的匝道有異常系統活動,並在10/16證實遭駭。CMS已經關閉和異常活動有關的保險公司及業務人員帳號,也關閉保險公司及業務登入匝道。其他系統其他部份,包括HealthCare.gov及客服系統則未受影響。CMS在整理受影響人員名單的同時,也展開安全措施的強化,預計近期會重開外部保險人員登入FFE的匝道。此外也將個別通知受影響的用戶,並提供信用保護及個資盜用監控服務。CMS初步認為共約7.5萬名美國民眾的個資在此事件中遭駭客存取。CMS表示雖然只是資料庫裡其中一小部分消費者,但任何系統入侵行為都不應被允許,不過該局並未說明外洩個資的細節。

Reference

資料來源:
https://www.cms.gov/newsroom/press-releases/cms-responding-suspicious-activity-agent-and-broker-exchanges-portal
https://www.ithome.com.tw/news/126554
技術服務中心整理

Publish Date
2018/11/7 0:00:00