您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

國際警方聯手破獲全球第二大暗網市集

歐洲刑警組織(European Union Agency for Law Enforcement Cooperation, Europol)及美國司法部(The United States Department of Justice, DOJ)於5/3宣布已聯合其它國家執法單位,共同破獲全球第二大暗網市集Wall Street Market,於德國逮捕負責經營Wall Street Market的3名嫌犯,分別是31歲Wurzburg、29歲Stuttgart及23歲Kleve,均為德國籍;另外也在美國逮捕Wall Street Market最大兩名專門銷售違禁藥品的賣家,Ladyskywalker與Platinum45,再次對外宣誓絕不縱容暗網非法交易。Wall Street Market之運作如同尋常的電子商務網站,但卻是隱匿在Tor網路上的市集,無法藉由普通瀏覽器造訪。暗網市集通常銷售非法商品,從毒品、槍械、駭客工具、外洩個資,到各種想像得到或想像不到的商品,Wall Street Market被列為全球第二大暗網市集,僅次於Dream Market。

Wall Street Market擁有115萬名買家帳號,有5,400名註冊賣家,陳列逾6.3萬種交易,涵蓋各式毒品、假文件、惡意軟體及竊取個資等,買家必須以比特幣等加密貨幣付款,Wall Street Market平台則收取2~6%交易手續費。德國聯邦警察(German Federal Criminal Police)在德國檢察官辦公室(German Public Prosecutor’s Office)指揮下,關閉Wall Street Market市集,相關調查也受到歐洲刑警組織、荷蘭國家警察(Dutch National Police)、歐洲司法部(Eurojust),以及美國緝毒局(Drug Enforcement Administration, DEA)、聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation, FBI)、國稅局(Internal Revenue Service, IRS)、國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)及美國司法部等各國執法單位支援。

Wall Street Market實際只存在不到3年,目前3名主嫌同時面臨美國與德國的指控。根據調查,3名主嫌已打算捲款潛逃,將用戶帳號中與所代管的加密貨幣轉到自身帳號,估計價值1,100萬美元;當德國警察逮到3名主嫌時,也搜出55萬歐元的現金,以及6位數的加密貨幣。歐洲刑警組織與美國司法部重申,任何在暗網中進行非法交易的犯罪份子終將被發現,並被繩之以法。

Reference

資料來源:
https://www.europol.europa.eu/newsroom/news/double-blow-to-dark-web-marketplaces
https://www.justice.gov/opa/pr/three-germans-who-allegedly-operated-dark-web-marketplace-over-1-million-users-face-us
https://www.ithome.com.tw/news/130420
技術服務中心整理

Publish Date
2019/5/20 0:00:00