您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

Desjardins遭員工外洩290萬名會員資料

位於加拿大,北美地區最大信用合作社Desjardins於6/20對外發訊息,該公司有290萬名會員資料遭外洩。此次外洩事件並非源自網路攻擊,而是一名員工的惡意行為,Desjardins已開除該名員工。Desjardins是2018年12月接獲加拿大拉瓦爾市警方通知,才發現會員資料流落在外,進而與警方聯手展開調查,最後查出是一名員工從內部擅自盜走資料。

從Desjardins外洩之資料涉及270萬名個人會員及17.3萬家企業會員,約占Desjardins會員總數的4成。外洩的個人會員資料,包括姓名、生日、社會安全碼、地址、電話號碼、電子郵件帳號、金融習慣,以及所使用的Desjardins服務。外洩的企業會員資料,則有企業名稱、企業地址、企業電話號碼、所有人姓名及其金融管理工具AccèsD Affaires帳號等。

不過,Desjardins強調會員的密碼、安全問題、PIN碼或金融卡號碼,並未遭到外洩。Desjardins表示,該名員工背叛雇主對員工的信任,已予以開除。至於受影響會員則可獲得一年免費信用監測服務,而目前尚未發現任何相關詐欺案件。

Reference

資料來源:
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/desjardins-group-data-leak-exposes-info-of-29-million-members/
https://www.desjardins.com/ca/personal-information/index.jsp
https://www.ithome.com.tw/news/131427
技術服務中心整理

Publish Date
2019/7/9 0:00:00