您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

歐盟發布5G網路風險評估報告

歐盟會員國於10/9共同發布5G網路風險評估報告,列出未來5G網路時代可能面臨之資安挑戰,其中包含對行動網路營運商的供應鏈安全顧慮,指出可能因為過於依賴這些供應商,因而讓駭客有更多的攻擊途徑。5G網路是數位化經濟與社會未來骨幹,包含能源、交通、銀行、健康醫療及支援關鍵基礎設施的工業控制系統等,預估約有幾十億聯網裝置系統與其相關,因此確保5G網路安全至為重要。

根據該報告,由於5G網路日益重視軟體,因此更容易受到軟體漏洞的影響;且有鑑於5G網路將成為許多重大IT系統應用骨幹,網路完整性與可靠性將與國家安全息息相關。值得注意的是,該報告強調各國行動網路營運商對供應商的依賴,可能會擴大攻擊表面,也讓個別供應商風險指標變得特別重要,包含供應商可能受到非歐盟國家干預。此外,該報告還指出,來自非歐盟國家或由政府支持的駭客集團,被視為會造成最嚴重後果的攻擊者,也最有可能鎖定5G網路展開攻擊。該報告是由28個會員國代表組成的團隊所撰寫,被視為是歐盟在中國影響與美國壓力下,針對5G與其他關鍵基礎建設,進行更進一步評估審視,以確保未來歐盟5G網路能安全無虞。

Reference

資料來源:
https://www.cpomagazine.com/cyber-security/new-risk-assessment-report-from-european-commission-highlights-potential-5g-security-risks/
https://europa.eu/rapid/press-release_IP-19-6049_en.htm
https://www.ithome.com.tw/news/133566
完整報告請參閱:
https://ec.europa.eu/newsroom/dae/document.cfm?doc_id=62132
技術服務中心整理

Publish Date
2019/10/18 0:00:00