您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

以色列選舉系統漏洞導致選民資料外洩

根據以色列新聞媒體「Haaretz」2/9報導,資訊廠商Feed-b幫以色列政黨「聯合黨」(Likud)建置之選舉管理平台Elector,有重大資安漏洞,只要檢視Elector首頁原始碼,就能看到系統管理者帳號與密碼,讓任何人都能藉由管理者權限下載以色列所有選民約645萬人個資。這些選民資料包含姓名、身分證號碼、地址、性別及電話號碼等,Feed-b已在得知消息後馬上修補該漏洞。

以色列規定政黨可在選舉前收集所有登記選民資料,不過須承諾保護選民隱私,不得複製資料或與第三方分享,還要求在選舉結束後須刪除所有資料。聯合黨把選民資料上傳到用來管理選舉活動的Elector系統上,該系統可用來發布或更新選舉消息。以色列隱私管理局於2/10發表緊急聲明,將深入調查此事,聯合黨高層與Feed-b有可能因違反隱私法令而面臨刑事或民事處分。

Reference

資料來源:
https://www.haaretz.com/israel-news/elections/.premium-app-used-by-netanyahu-s-likud-leaks-israel-s-entire-voter-registry-1.8509696
https://ithome.com.tw/news/135759
技術服務中心整理

Publish Date
2020/2/26 0:00:00