您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

美國為防擾大選開始對抗TrickBot殭屍網路

美國國防部轄下之網路作戰司令部(United States Cyber Command)與微軟公司近期分別發起對抗全球最大殭屍網路TrickBot之行動,削弱其影響美國大選選情之能力。

 

據匿名之美國官員指出,美國網路作戰司令部此次作戰計畫之目的,並不在於瓦解整個TrickBot殭屍網路,而是削弱其對美國境內電腦系統感染與破壞能力,以降低TrickBot殭屍網路對即將舉辦之2020年美國總統大選可能造成之影響力。依據華盛頓郵報於8月對美國網路作戰司令部司令官Paul Nakasone進行書面採訪指出,Paul Nakasone設定其最高目標為確保2020年美國總統大選能夠安全順暢且合法完成選舉程序。

 

微軟則表示,該公司受美國維吉尼亞東區聯邦地區法院(United States District Court for the Eastern District of Virginia)授權與要求,開始嚴密監控TrickBot殭屍網路常用與遭植入惡意軟體電腦溝通之各種管道,從中收集並分析連線資訊,找出TrickBot殭屍網路用以發號施令之命令控制伺服器所在IP位址後,進一步加以封鎖,或是禁止這些命令控制伺服器管理者購買新伺服器之授權,藉此限制TrickBot殭屍網路持續傳播與執行惡意活動,進而達成限制 TrickBot殭屍網路發動勒贖攻擊能力。

 

TrickBot 殭屍網路之幕後駭侵團體,在同時遭到美國網路作戰司令部與微軟公司施行相關反制措施後,也立即開始重整旗鼓,試圖恢復其駭侵攻擊能量。

Reference

資料來源:

https://www.washingtonpost.com/national-security/cyber-command-trickbot-disrupt/2020/10/09/19587aae-0a32-11eb-a166-dc429b380d10_story.html

https://www.cyberscoop.com/trickbot-takedown-cyber-command-microsoft/

https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2020/10/12/trickbot-ransomware-cyberthreat-us-elections/

技術服務中心整理

Publish Date
2020/10/14 上午 12:00:00