您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

歐盟針對供應鍵進行大規模攻防演練

歐盟將於1月底啟動多個歐盟成員國之大規模供應鏈攻擊演練,據知情人士與彭博社指出,該演練預計針對整個歐洲之供應鏈,將參考過去供應鏈攻擊或被認為未來可能發生之攻擊。參與者將面臨其國內之供應鏈攻擊,並造成對其他成員國之社會經濟影響,演練項目亦包括公共協調溝通與外交回應。

歐盟本次演練係因俄國對烏克蘭與西方之網路攻擊威脅,儘管歐盟擁有各種工具來應對並制裁攻擊行為,惟歐盟目前缺乏有效協調與共同應對重大危機之框架。因此,為期6週之演練旨在對歐盟應變能力進行壓力測試,加強成員國之間合作,並提高聯防之有效性。

本次演練是由法國提議,法國於2022年1月1日接任歐盟理事會主席。演練情境將逐步升級為重大危機,最終導致一場襲擊,根據《聯合國憲章》,該襲擊可能被定義為武裝侵略。演習結束後,歐盟將訂定一個共同應對重大資安事件之框架。

Reference

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-11/eu-to-stage-large-scale-cyberattack-exercise-on-supply-chains
https://www.infosecurity-magazine.com/news/eu-supply-chain-attack-simulation/
技術服務中心整理

Publish Date
2022/1/13 上午 12:00:00