您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

可口可樂被勒索軟體攻擊竊走161 GB資料

飲料大廠可口可樂(Coca-Cola)疑遭Stormous勒索軟體攻擊,駭客宣稱已取得161 GB資料。Stormous駭客組織近期透過即時通訊軟體Telegram舉行公開投票,票選下一個入侵目標,其中可口可樂名列第1。後續並公告已駭入這家飲料大廠,並竊取161 GB資料,駭客於暗網兜售資料,同時公布管理檔、電子郵件、帳號密碼、支付相關文件及壓縮檔等13個檔案。

Stormous組織雖自稱使用勒索軟體,惟未於受駭電腦發現加密檔案資料,此駭客組織之政治立場傾向俄羅斯,於俄烏開戰後,曾宣稱將對攻擊俄羅斯之組織展開反擊。

據駭客留下之勒索訊息,可口可樂被勒索6.4萬美金,或是1.6467個比特幣。可口可樂表示,公司正著手調查這起案件,尚未確認資料損失程度,另可口可樂巴西製造商去年8月亦曾遭BlackMatter勒索軟體入侵,並加密50 GB之檔案。
 

Reference

https://therecord.media/coca-cola-investigating-claims-of-hack-after-ransomware-group-hawks-stolen-data/
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/coca-cola-investigates-hackers-claims-of-breach-and-data-theft/
技術服務中心整理
 

Publish Date
2022/4/27 上午 12:00:00