您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

資安團隊與事件應變論壇FIRST公布新版TLP 2.0協議

資安團隊與事件應變論壇(Forum of Incident Response and Security Teams, FIRST)於8月5日公布情資分享協議Traffic Light Protocol (TLP)2.0版本,此協議規範資安情資分享範圍,最初由英國國家基礎設施安全協調中心(National Infrastructure Security Co-ordination Center, NISCC)擬定,FIRST於2015年進行統一規範,以4種顏色區分訊息之保密程度與分享範圍,今年釋出TLP 2.0版本,預計2023年受到廣泛採用。

TLP 2.0與前一版本差異如下:
1. 刪除不必要之同義詞與俗語並統一用詞,以利其他語言進行翻譯。
2. 新增對社群、組織及客戶之定義。
3. 添加色碼表讓使用者能更精確地對應顏色。
4. 原TLP:WHITE更改為TLP:CLEAR。
5. 新增TLP:AMBER+STRICT,要求不得與組織外之任何人分享。

FIRST TLP-Special Interest Group (SIG)主席Don Stikvoort表示,全球目前分享大量機敏資訊,需要易使用、易理解及直接明白之情資分享協議,且翻譯後不影響其含意,以確保與合適之對象共享敏感資訊。
 

Reference

https://www.helpnetsecurity.com/2022/08/08/first-traffic-light-protocol-2-0/
https://www.first.org/tlp/
https://www.ithome.com.tw/news/152352
技術服務中心整理
 

Publish Date
2022/8/7 上午 12:00:00