您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

英國保守黨黨內選舉因擔心遭駭客攻擊而將投票延後

英國於Boris Johnson辭去首相後,保守黨參選人為現任英國外交、國協及發展事務大臣Liz Truss與財政大臣Rishi Sunak。保守黨原定於8月1日前寄送16萬名黨員之紙本選票,惟收到英國政府通信總部(Government Communications Headquarters, GCHQ)轄下之國家網路安全中心(National Cyber Security Centre, NCSC)警告,駭客可能竄改選票結果,故保守黨通知黨員將延至8月11日收到選票。

保守黨發言人表示,與NCSC進行磋商後決定加強投票過程之安全性,選票將延遲發送,符合條件之黨員將於8月第2週收到選票。

此次選舉,黨員可透過郵寄與線上兩種方式進行投票,原本允許黨員紙本選票寄送後可透過線上系統更改投票選項,惟保守黨證實因考量安全因素取消該項。黨員應於9月2日前完成投票,9月5日公布下任首相之選舉結果。
 

Reference

https://uk.news.yahoo.com/tory-leadership-vote-delayed-due-221600262.html
https://www.ithome.com.tw/news/152301
技術服務中心整理
 

Publish Date
2022/8/4 上午 12:00:00