您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::
> 首頁 > 資安新聞

資安新聞

提防駭客利用伊莉莎白二世逝世進行詐騙

英國國家網路安全中心(National Cyber Security Centre, NCSC) 9月13日發布公告,指出英國女王伊莉莎白二世逝世後,網路釣魚郵件與電話詐騙案件增加,駭客經常利用重大事件或新聞進行網路釣魚攻擊與詐騙,提醒民眾於打開伊莉莎白二世逝世與葬禮安排之電子郵件與簡訊時應提高警覺。

英國女王逝世僅4天後,資安廠商Bitdefender即發現一波釣魚郵件攻擊,目的為竊取受駭者之微軟電子郵件帳戶憑證,受駭者被要求點選標示「紀念女王陛下」之按鈕,點選後被導向偽冒之登入頁面,登入後駭客即可獲取憑證,此波攻擊主要針對美國、英國、愛爾蘭、德國、瑞典及韓國等。

英國國家網路安全中心表示,駭客常利用民眾情緒,吸引其點選釣魚網站。為避免受駭,點閱電子郵件與點選連結時應格外小心,留意郵件是否有拼寫與語法錯誤,並於設備上安裝防毒軟體以進行檢測。
 

Reference

https://www.msn.com/en-us/news/world/hackers-are-exploiting-queen-elizabeth-iis-death-e2-80-94-watch-out-for-these-scams/ar-AA11V2jw
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/death-of-queen-elizabeth-ii-exploited-to-steal-microsoft-credentials/
技術服務中心整理
 

Publish Date
2022/9/15 上午 12:00:00