您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

南韓控北韓駭侵首爾地鐵網路

韓國聯合通訊社10/5報導,北韓去年疑似對南韓首都首爾(Seoul)的地鐵系統展開網路攻擊。南韓首爾地鐵公司(Seoul Metro)日前稱核心伺服器遭推斷是來自北韓的駭客組織入侵,且長達5個月,對首爾市民造成巨大威脅。南韓執政黨新國家黨議員河泰慶(Ha Tae-Kyung),引用國家情報院的資料指出,這波駭客攻擊發生在2014/3 ~2014/4,影響首爾地鐵的多個伺服器。首爾地鐵指出,該公司於2014/7/23發現,有3台辦公用電腦遭駭客入侵、12份文件被竊,因此在2014/8向國家情報院等相關單位報案。河泰慶指出,國情院2014/9針對首爾地鐵公社2014年3到8月的登錄記錄進行調查,發現58台辦公電腦被植入惡意程式,電腦管理程序伺服器和公社網路雜誌伺服器一度失靈。國情院指出,由於駭客使用的進階持續性滲透攻擊(Advanced Persistent Threat, APT)方式,與2013/3韓國KBS、MBC等電視台、新韓銀行、農協等金融機構,遭駭客入侵事件的手法相同,疑似同一個網路恐怖組織,也就是北韓人民軍偵察總局所為。
 
針對該項指控,北韓嚴正否認,痛批是南韓「幼稚的陰謀」。北韓對南韓宣傳統戰網站「我們民族之間」,10/8在題為「又一齣幼稚的陰謀」文章中指出,「(南朝鮮)一旦出了什麼事故,不分青紅皂白地就把髒水潑在我們身上,此次又是一齣陰謀家的滑稽鬧劇。」文章稱,「南朝鮮當局給我們扣上『網路恐怖』的帽子,其實多為自己內部或第三國作為,這種『打臉』的事已不是一次兩次了。儘管如此,只要發生類似事件,南朝鮮的情報員們在未進行科學調查的情況下,就聲稱是我們所為,掀起一場又一場同室操戈。」
 
首爾地鐵公社目前運營主要的4條地鐵路線,每天搭載數百萬人次通勤族。近幾年不斷遭到駭客攻擊,2013年一共受到18萬4,578次攻擊,2014年次數增加到37萬零713次。2015年截至9月,已經達到35萬零188次。為加強網路安全,首爾地鐵已加強反駭客訓練,禁止員工使用無線網際網路,並聘請外部IT專家新設資訊安全小組。

Reference

 

Publish Date
2015/10/22 0:00:00