您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

英國擬要求社群網站與內容平台自行負責移除有害內容

英國政府於4/8在官網公布一份由英國數位文化媒體暨體育部(Department for Digital, Culture, Media & Sport, DCMS)與內政部(Home Office)所草擬之「線上傷害白皮書」(Online Harms Whitepaper),主要訴求為要求臉書(Facebook)、Google等社群網站及搜尋業者須負責移除線上有害內容或連結,未遵守者將處以如同「一般資料保護規範」(General Data Protection Regulation, GDPR)同等級的天價罰金。

該白皮書建議政府成立專責主管機關,監督社群網站與內容平台,移除「具傷害性」的網路內容,包括散佈恐怖主義、兒童色情、仇恨犯罪、霸凌他人、製造假新聞或銷售不法商品等。鑒於目前雖已有相關法規,但仍不足以確保民眾瀏覽網站之安全,因此白皮書旨在推動政府針對傷害網路使用者(尤其是兒童),以及顛覆國家安全、破壞信任與危及社會穩定等行為加重處罰。

白皮書建議上述獨立主管機關,撰寫社群網站與網路公司的管理政策,定義作業規範,並要求業者負責移除平台上的有害內容;搜尋引擎則須移除相關網站連結,違者可處以罰金。該管理政策應適用於臉書、Google、推特(Twitter)、Snapchat等通訊平台及雲端業者。白皮書甚至考慮建議賦予該主管機關權限,針對網路內容平台的高層主管處以罰金,或要求ISP封鎖這些網站。至於罰金內容,英國文化部長Jeremy Wright在接受BBC訪問時表示,英國可能參考歐盟隱私法GDPR,最高處以業者年營收4%的罰金。

Online Harms Whitepaper已獲得英國首相梅伊(Theresa May)的公開支持,她透過聲明表示,網路公司對線上用戶,特別是兒童免於線上有害內容的保護不力為時已久,她認為政府做的還不夠,現在是做出改變的時候了,英國已聽到業界及家長的心聲,將對網路公司施以法律責任。本白皮書已上線廣邀外界意見,為期12個月,屆時再依各方意見進行修訂。

Reference

資料來源:
https://www.bbc.com/news/technology-47826946
https://www.businessinsider.com/dcms-white-paper-uk-lays-out-proposed-laws-to-regulate-social-media-2019-4
https://www.gov.uk/government/consultations/online-harms-white-paper/online-harms-white-paper-executive-summary--2#contents
https://www.ithome.com.tw/news/129858
完整白皮書請參閱:
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/793360/Online_Harms_White_Paper.pdf
技術服務中心整理

Publish Date
2019/4/16 0:00:00