您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

參與亞太區2019資安演練(APCERT DRILL 2019)

本(2019)年亞太區電腦緊急事件回應小組(Asia Pacific Computer Emergency Response Team, APCERT)於7月31日舉辦年度資安演練,本次演練主題為「企業網路的無聲災難性資源耗損(Catastrophic Silent Draining in Enterprise Network)」,反映出企業網路中存在的真實事件和問題。演練情境為企業組織的伺服器設備存有漏洞而被入侵,並且遭利用寄送含有後門及挖礦程式的釣魚信件,該組織尋求相關資安協助。

APCERT年度資安演練主要目的在於測試發生國際資安事件時,亞太地區電腦緊急事件回應小組通報回應及協調合作之能量,如合作阻擋惡意活動平台、分析惡意程式、通報與協助受影響組織等。本次演練有來自亞太區20個國家參與,包括澳大利亞、不丹、汶萊、中國大陸、臺灣、香港、印度、印尼、日本、韓國、寮國、澳門、馬來西亞、蒙古、緬甸、紐西蘭、新加坡、斯里蘭卡、泰國及越南等,共計26個APCERT會員。

行政院國家資通安全會報技術服務中心,以國家電腦事件處理中心(Taiwan National Computer Emergency Response Team, TWNCERT)名義,每年定期參與APCERT Drill演練,2005 年起參與迄今共 14 屆,積極依據演練內容進行回應,並成功完成所有任務,且在演練過程中與國內外CERTs進行協調合作與資安事件通報應變,以強化我國資安防護與國際合作能量。

Reference

Publish Date
2019/8/2 0:00:00