您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

多個德州政府機構遭勒索軟體攻擊

美國德州的資訊資源部(Department of Information Resources, DIR)於8/17透過官方推特(Twitter)發布,8/16早上有超過20個德州政府機構遭到勒索軟體攻擊,確定受到影響的就有23個,且證據顯示相關攻擊是來自於同一個駭客或集團。由於事出突然,DIR並未公布更多的細節,但表示已有許多部門正在支援此一意外事件。除DIR外,包括德州緊急管理部(Division of Emergency Management)、軍事部(Military Department)、公共安全部(Department of Public Safety)、層級更高的國土安全部(Department of Homeland Security, DHS)、聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation, FBI)、聯邦緊急管理局(Federal Emergency Management Agency, FEMA),以及其它聯邦網路安全機構等均參與支援。

根據ZDNet報導,大規模襲擊德州的勒索軟體是藉由木馬程式Nemucod進行感染,它將系統上檔案加密成.JSE檔案。目前尚不確定該勒索軟體的名稱,且駭客未附上勒索訊息,使得許多遭到攻擊機構一時之間完全不知道發生什麼事。Nemucod通常利用垃圾郵件進行感染,在郵件的ZIP附加檔案中嵌入一個JavaScript檔案,一旦開啟就會成為下載其它惡意程式的通道,被用來遞送各種勒索軟體。美國媒體將此一攻擊形容為「協同勒索軟體攻擊」(Coordinated Ransomware Attack),是一個經過精心策劃與執行的攻擊行動,幾乎是在同一時間攻擊許多德州小型政府機構,目前整起事件尚在進行處理與調查中。

Reference

資料來源:
https://www.zdnet.com/article/at-least-20-texas-local-governments-hit-in-coordinated-ransomware-attack/
https://twitter.com/TexasDIR/status/1162814725064990720
https://www.ithome.com.tw/news/132486
技術服務中心整理

Publish Date
2019/9/10 0:00:00