您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner

Check Point提出2020年資安預測

資安業者Check Point 10/24於官網部落格提出2020年資安預測,包含有關地緣政治5大預測,以及攸關攻擊技術趨勢9大預測,指出明年目標式勒索軟體及行動惡意程式攻擊將持續升溫。

在地緣政治5大網路安全預測上,Check Point認為新的冷戰正在網路上發生,如美國與中國貿易戰,加速兩國間技術與經貿關係之疏離就是明顯徵兆之一。研究人員亦預測明年總統大選將面臨「假新聞2.0」,將有專門團隊操縱並散布假訊息。鎖定重要關鍵基礎設施或公用事業的網路攻擊將會持續成長,知名美國企業要小心來自美的敵對國如伊朗的網路攻擊等。CheckPoint也預測明年大型企業將會遊說政府放寬隱私規定,以免動輒面對大筆罰款。

在網路攻擊技術趨勢上,Check Point今年發現目標式勒索軟體攻擊日益劇增,明年該手法預計將有增無減;而網釣攻擊管道除藉由電子郵件外,2020年將會有更多駭客利用簡訊、社交媒體與遊戲平台來發動相關攻擊。未來駭客只要願意付錢就能買到最新行動惡意程式,且行動平台上網釣攻擊也會越精細且越來越有效率;由於勒索軟體猖獗所帶來的影響,企業組織投保網路險意願增加,此一趨勢將從今年延伸到明年;隨著5G時代來臨,市場上將會出現越來越多的物聯網(Internet of Things, IoT)裝置,相關資安風險也會隨之爬升;另一個5G相關議題是因資料量爆增,所衍生之隱私保護與資料外洩風險也將日益升高。

不過,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)技術進步將加快企業組織針對新式網路威脅的回應速度;在AI協助下,企業能加速辨識網路威脅,並在攻擊擴散前就將其阻擋。另外,大型企業也會重新思考其雲端部署,將採用合併公有雲與私有雲的混合環境,以因應公有雲遭受攻擊當機的風險威脅。

Reference

資料來源:
https://blog.checkpoint.com/2019/10/24/2020-vision-check-points-cyber-security-predictions-for-the-coming-year/
https://www.ithome.com.tw/news/133872
技術服務中心整理

Publish Date
2019/11/4 0:00:00