您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

美國防部要求承包商須具備網路安全認證

美國國防部(Department of Defense, DOD)於1/31宣布,2020年9月底前,該部將要求部分競標國防部合約之承包商具備網路安全驗證,此一驗證將奠基於國防部所發表之「網路安全成熟度模型驗證1.0」(Cybersecurity Maturity Model Certification, CMMC),承包商必須依據專案之機密性,取得不同等級之安全驗證。目前美國國防部將CMMC分為五個等級,從第一等級基本網路防護(Basic)、中等網路防護(Intermediate)、良好網路防護(Good)、主動防護(Proactive),到第五等級進階防護(Advanced)。負責採購業務之國防部副部長Ellen Lord指出,網路安全風險威脅美國政府及其合作夥伴之國防產業與國家安全,每年全球因網路竊盜所損失之金額高達6千億美元。在現今競爭環境中,不管是資訊或技術都是重要基石,且對駭客而言,攻擊第二線供應商比攻擊一線供應商更有吸引力,而CMMC將同時規範第一線與第二線供應商之網路安全準備度。

國防部資通安全長Katie Arrington表示,第一等級基本防護很容易就可達到,包含詢問合約商是否部署或定期更新防毒軟體,以及是否定期更新密碼等問題;第二等級防護則注重承包商之網路安全程序,確定承包商有效地記錄、管理、審查及最佳化網路安全部署。未來國防部在承包商提案競標專案時,都會根據專案需求,提出不同等級之CMMC驗證要求,相關驗證將由獨立第三方負責執行。依照美國國防部規劃,2020年6月底前會公布包含CMMC驗證之合約,9月底前會公布包含CMMC驗證之專案需求。預計2026年,美國國防部所有新合約將都包含CMMC驗證要求。

Reference

資料來源:
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/dod-to-require-cybersecurity-certification-from-defense-contractors/
https://www.defense.gov/Explore/News/Article/Article/2071434/dod-to-require-cybersecurity-certification-in-some-contract-bids/
https://ithome.com.tw/news/135658
完整CMMC相關文件請參閱:
https://www.acq.osd.mil/cmmc/draft.html
技術服務中心整理

Publish Date
2020/2/21 0:00:00