您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

參與亞太區2020資安演練(APCERT DRILL 2020)

亞太區電腦緊急事件回應小組(Asia Pacific Computer Emergency Response Team, APCERT)311日舉辦本(2020)年資安演練,本次演練主題為「金融機構極力對抗資訊挖掘(Banker doubles down on Miner)」,反映金融領域存在的真實資安事件與威脅。演練情境為金融機構因內部資訊外洩而遭攻擊者偽冒為該機構內部員工,寄送含有惡意程式的釣魚信件予其合作廠商,尋求相關資安協助。

APCERT資安演練主要目的在於測試發生重大資安事件時,亞太地區電腦緊急事件回應小組通報回應與協調合作之能量,如共同阻擋惡意活動、分析惡意程式並通報與協助受影響組織等。本次演練有來自亞太區19個經濟體參與,包括澳大利亞、孟加拉、汶萊、臺灣、中國大陸、香港、印度、印尼、日本、韓國、寮國、澳門、馬來西亞、緬甸、紐西蘭、新加坡、斯里蘭卡、泰國及越南等,共計25APCERT會員,以及來自伊斯蘭合作組織電腦緊急事件回應小組(Organisation of Islamic Cooperation Computer Emergency Response Team, OIC-CERT)與非洲電腦緊急事件回應小組(African Computer Emergency Response Team, AfricaCERT)7個經濟體(貝南、埃及、約旦、摩洛哥、奈及利亞、巴基斯坦與突尼西亞)共同參與。

行政院國家資通安全會報技術服務中心,以國家電腦事件處理中心(Taiwan National Computer Emergency Response Team, TWNCERT)身分,每年定期參與APCERT Drill演練,2005年起參與迄今共15屆。TWNCERT於演練前擔任APCERT Drill工作小組成員,參與演練規劃與執行;並於演練過程中擔任參與者(Player)與演練執行(Exercise Control, EXCON)兩種角色,皆積極依據演練內容進行回應,成功完成所有任務。透過參與國際性資安演練,模擬與國內外CERTs進行協調合作與資安事件通報應變程序,並測試惡意程式與網路流量分析之技術能量,以強化我國資安防護與國際合作能量。

Reference

Publish Date
2020/3/19 0:00:00